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Registros recuperados : 19 | |
2. | | JÁCOME, I. M. T. D.; SILVA, L. da P. da; GUIM, A.; LIMA, D. Q.; ALMEIDA, M. M.; ARAUJO, M. J. de; OLIVEIRA, V. P.; SILVA, J. D. B.; MARTINS, T. D. D. Efeito da inclusão do farelo de coco nas rações de frangos de corte sobre o desempenho e rendimento da carcaça. Acta Scientiarum: zootechny. Maringá, PR, v. 24, n. 4, p. 1015-1019, 2002. p. 1015-1019. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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3. | | KATO, O. R.; OLIVEIRA, V. P. de; FARIA, L. J. G. de. Plantas corantes da Amazônia. In: FARIA, L. J. G. de; COSTA, C. M. L. (Coord.). Tópicos especiais em tecnologia de produtos naturais. Belém, PA: UFPA, NUMA, POEMA, 1998. p. 41-55. (UFPA. Poema, 7). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | MARTINS, C. da S.; SOUZA, F. R. S. de; OLIVEIRA, V. P.; NAZARÉ, R. F. R. de. Ensaio nacional de tipos superiores de urucueiro no ecossistema terra firme, no estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CORANTES NATURAIS, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE URUCU, 2., 1994, Belém, PA. Resumos... Curitiba: Biosystems, 1994. p. 29. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | MARTINS, W. B. R.; RODRIGUES, J. I. de M.; OLIVEIRA, V. P. de; RIBEIRO, S. S.; BARROS, W. dos S.; SCHWARTZ, G. Mining in the Amazon: Importance, impacts, and challenges to restore degraded ecosystems. Are we on the right way? Ecological Engineering, v. 174, 106468, Jan. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | OLIVEIRA, V. P. de; MARTINS, W. B. R.; RODRIGUES, J. I. de M.; SILVA, A. R.; LOPES, J. do C. A.; LIMA NETO, J. F. de; SCHWARTZ, G. Are liming and pit size determining for tree species establishment in degraded areas by kaolin mining? Ecological Engineering, v. 178, Article 106599, May 2022. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | OLIVEIRA, V. P.; JACOMETO, C. B.; SCHMITT, E.; PFEIFER, L. F. M.; CORRÊA, M. N.; SCHNEIDER, A. Influência do Ômega-3 em marcadores de sensibilidade à insulina. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/08/2016 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, D. A.; NÓBREGA, T. F. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G. |
Afiliação: |
DAYANNE AMORIM BEZERRA, Bolsista Pibic/CNPq; THAISA FERREIRA DA NÓBREGA, Mestranda da Universidade do Estado da Bahia - Uneb, Juazeiro, BA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA. |
Título: |
Fungos associados às podridões pós-colheita em acerola. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 21-26. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aceroleira é uma das principais culturas produzidas no Submédio do Vale do São Francisco, sendo importante fonte de renda na região. O fruto é rico em vitamina C e muito utilizado na indústria de sucos. As podridões resultantes da atividade de patógenos ocasionam graves perdas na pós-colheita de acerolas. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi isolar e identificar os fungos associados às podridões em acerola em diferentes cultivares e estádios de maturação. Os frutos foram coletadas das cultivares Flor Branca e Junco, em quatro estádios de maturação (0%, 1-25%, 25-75% e 75%-100% de coloração vermelha da casca). Posteriormente, os mesmos foram colocados em câmara úmida por 48 horas, em temperatura de 25o C e avaliados quanto à incidência de fungos causadores de podridões pós-colheita. Os fungos Aspergillus e Mucor predominaram com 96% e 100% para as cultivares Junco e Flor Branca, respectivamente. Alguns fungos só se desenvolvem quando os frutos atingem 75% de maturação, tais como Alternaria, Fusarium e Lasiodiplodia. Aspergillus e Mucor são encontrados independentemente do estádio de maturação do fruto. |
Palavras-Chave: |
Caribbean cherry; Postharvest. |
Thesagro: |
Acerola; Doença; Fungo; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Aspergillus; Malpighia emarginata. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146207/1/PDF-2..pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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